Dr. Iswadi Meraih Elevasi Keanggotan IEEE Senior Member

IEEE yang merupkan singkatan dari Institution of Electrical and Electronics Engineer yan merupakan organisasi profesional teknis terbesar di dunia yang didedikasikan untuk memajukan teknologi demi kepentingan umat manusia. IEEE dan anggotanya menginspirasi komunitas global melalui publikasi, konferensi, standar teknologi, dan kegiatan profesional dan pendidikan yang banyak dikutip.

Dr. Iswadi yang merupakan tenaga pengajar di Teknik Elektro UNRI mendapakan kabar gembira bahwa keangotanya telah di elevasi menjadi IEEE senior member. Dr. Iswadi menjadi anggota IEEE sejak dari level, student member pada tahun 2013. Lalu keanggotaanya naik menjadi IEEE member di tahun 2016 dan selanjutnya meraih IEEE Senior member pada tahun 2023 ini.

Untuk mengelevasi keanggotaan menjadi IEEE senior member perlu beberapa tahapan yang harus dilewati seperti dibutuhkanya beberapa dokumen dan rekomendasi dari sedikitnya 3 orang IEEE senior member lain. Syarat elevasi keanggotaan IEEE Senior member dinarasikan secara apik di website IEEE ( https://www.ieee.org/membership/grade-elevation.html)

Sampai saat ini,  26 Juli 2023 tercatat sebanyak 41.368 orang yang berstatus sebagai IEEE senior member di seluruh dunia. Dari sejumlah tersebut terdapat sebanyak 97 orang yang berasal dari Indonesia section dan Dr. Iswadi merupakan salah satu dari 97 orang tersebut.