SEJARAH SINGKAT

Program Studi Teknik Elektro S1 merupakan program sarjana di bawah Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Riau (UNRI), didirikan dengan nomor SK No: 4020/D/T/2007 dan untuk izin operasional dengan SK No: 56/III9/AK/2008, sedangkan untuk perpanjangan izin program studi teknik elektro dengan SK No:3063/D/T/K-N/2010. Program Studi Teknik Elektro S1 menerapkan kurikulum berbasis kompetensi yang akan menghasilkan lulusan profesional dalam pengembangan bidang teknik tenaga listrik dan teknik telekomunikasi. Penyelengaraan pendidikan di Program Studi S1 dilaksanakan untuk mempersiapkan lulusannya yang mampu menunjukkan kemampuan bekerja secara trampil, berkualitas dan lebih berkompeten pada setiap bidang perkerjaan yang membutuhkan keahlian dari lulusan. Konsentrasi pendidikan yang ditawarkan pada program studi sarjanan mencakup bidang ketenagalistrikan dan telekomunikasi.

Program Studi Teknik Elektro S1 hanya membuka program sarjana dan mempunyai 12 orang dosen tetap dan 6 orang dosen tetap (diluar program studi). Dalam perjalanannya Program Studi Teknik Elektro S1 secara perlahan-lahan terus berbenah diri dengan meningkatkan kualifikasi pendidikan akademik dosen ke jenjang doktoral (S3). Sampai dengan saat ini Program Studi Teknik Elektro S1 mempunyai 4 orang doktor dibidang telekomunikasi dan 3 orang doktor bidang tenaga listrik. Dengan dukungan sarana dan prasarana yang masih baru dan cukup memadai, Program Studi Teknik Elektro S1 semakin dapat memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa.