2 MAHASISWA TEKNIK ELEKTRO UNRI LOLOS DALAM TOP 163 PENDANAAN INNOVILLAGE 2023

Pekanbaru, 27 Desember 2023 – Dua mahasiswa jurusan Teknik Elektro Universitas Riau (UNRI) berhasil lolos dalam program pendanaan Innovillage 2023.

Kedua mahasiswa ini tergabung dalam satu tim dengan nama PROMEEG yang beranggotakan Rizki Aulia Yuneldi dan Nanda Ichsan dengan dosen pembimbing Dr. Iswadi HR, S.T., M.T., Ph.D, SMIEEE. Tim ini telah mengajukan proposal untuk kegiatan social project pada program innovillage dengan judul proposal Providing Mikro-Hydro Electrical Energy Generator (PROMEEG) : Penyediaan Energi Listrik Ramah Lingkungan Berbasis Mikrohidro Pada Wisata Sungai Hijau Desa Salo, Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar, Riau.

INNOVILLAGE 2023 ini merupakan kompetisi sociopreneurship di bidang teknologi digital, yang hadir sebagai sinergi PT. Telkom Indonesia dengan perguruan tinggi di Indonesia. Ajang yang menggugah mahasiswa untuk ikut terlibat langsung membantu kesulitan masyarakat sekitar melalui inovasi digital.

Pada program innovilage 2023 terdaftar ada 2.285 mahasiswa dari 101 perguruan tinggi di seluruh Indonesia dengan 795 usulan proposal social project yang mana Universitas Riau masuk dalam daftar top 163 yang lolos di program ini.

Rizki Aulia Yuneldi, ketua tim PROMEEG ini megatakan bahwa ia sangat senang dan bersyukur dapat lolos dalam top 163 program innovilage 2023 ini. Ia tidak menyangka bahwa akan lolos untuk program innovillage 2023 ini.

“Alhadullillah saya tidak menyangka bahwasan nya tim kami bisa lolos dalam daftar top 163 dalam program pendanaan innovillage ini,” ungkap Rizki

Menurut laman innovillage social project ini akan di implementasikan mulai dari bulan desember 2023 sampai bulan Ferbuari 2024. 163 social project yang terpilih mendapatkan kesempatan untuk didanai langsung untuk tahap implementasi serta award sesuai kategori yang telah ditentukan. Kepada social project yang telah mendapatkan pendanaan, diharapkan terimplementasi dengan baik di desa dan dapat membawa kebermanfaatan di masyarakat yang terukur serta berkelanjutan